當前位置: 首頁 >政務公開 >鄉鎮動態

鎮紀委深入基層開展《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》宣講活動

來源:上白石鎮人民政府 發布時間: 2022-07-13 10:38
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  近日,《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》一書出版發行。為了迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,鎮紀委書記游陳娜結合“閩東事天下理·新思想我來講”宣講活動,深入白石坂村開展《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》宣講活動,將習近平總書記在福建、在寧德工作期間的生動故事分享給村民,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。

  現場,村民們搬來紅色小凳圍坐在一起,聆聽鎮紀委書記游陳娜詳細介紹《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》內容。“小故事闡發大道理”,她用通俗易懂的語言,結合糧食安全、鄉村振興、生態發展等主題,用一個個接地氣的理論故事,向在村群眾講述了習近平總書記在福建、寧德工作期間開創的重要理念、重大實踐,把習近平總書記在福建、在寧德的事跡傳到老百姓的心間,既提升了理論宣講力度和溫度,也豐富了人民群眾精神生活。

  白石坂村支部書記葉錦華聽了本次宣講,深有感觸地說:“作為一名村支部書記,要深刻領會習近平總書記在福建、在寧德開創的思想理念,學以致用,理清工作思路,完善基礎設施,立足村情,為群眾辦實事,突破產業瓶頸,引回鄉賢促振興,開展環境整治,打造美麗新白石坂。”

  游陳娜表示,要學深悟透,強化政治監督,以全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,持續推進我鎮黨風廉政建設和反腐敗斗爭,努力將習近平總書記親自擘畫的新福建藍圖變為美好現實,為全方位推進高質量發展超越提供堅強紀律保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。