<bdo dir="qzzo"></bdo><legend date-time="kfh"></legend>
當前位置: 首頁 >政務公開 >福安要聞

我市組織收聽收看安全生產電視電話會議

來源:今日福安 發布時間: 2022-07-13 10:46
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  7月11日,我市組織收聽收看全國、全省及寧德市安全生產電視電話會議。市領導黃其山、章斌杰、盧賢存、藍和鳴、姚正水、張為明、陳華容等在福安分會場參加會議。

  會議強調,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和李克強總理重要批示精神,認真落實國務院安委會“15條硬措施”及寧德市的68項具體措施和37項具體任務,持續深化安全生產大檢查,推進安全生產治理能力提升專項行動和省里即將部署開展的安全檢查百日大會戰,扎實抓好安全生產各項工作。海上安全方面,加強對海上作業船舶的安全監管,強化對12米以上船舶的管控,加大“三無”船舶分類處置力度;落實全面伏休,所有漁船不得擅自出海,對違規出海的要依法嚴肅處理。防汛防臺安全方面,及時修訂完善防汛防臺風抗旱應急預案,有針對性地組織轉移避險、應急搶險等演練,深入開展防汛防臺安全專項檢查,確保安全防臺度汛。學生暑期安全方面,把防溺水工作納入平安校園建設重要內容,組織開展相關水域排查,加大“七不兩會”宣傳力度,提高學生自我防護意識和能力。旅游安全方面,壓實部門監管責任和市場主體責任,全面排查整治景區和非景區景點、網紅打卡地、人群高度聚集的開放式場所等安全隱患,堅決遏制涉旅突發事件發生。疫情防控安全方面,認真學習國九版和省二版、省六版的要求,全力以赴打贏霞浦“0703”疫情攻堅戰,嚴格落實“外防輸入”各項措施,嚴防海上、境外等重要關口和國內高中風險區輸入性風險。會議還就道路交通、工貿、建筑施工、自建房、消防、燃氣、煙花爆竹、危化品、礦山等重點領域的安全生產工作作出強調。

  會議要求,各地各部門必須牢固樹立紅線和底線意識,不斷完善“發現得了、整得下去、鞏固得好”的長效機制,努力實現“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”目標,努力為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。