當前位置: 首頁 >政務公開 >福安要聞

我市會商部署疫情防控工作

來源:今日福安 發布時間: 2022-07-10 08:26
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  7月8日,市疫情防控指揮部召開疫情防控工作會商會,聽取各工作組(專班)有關情況匯報,分析研判當前疫情防控形勢,研究部署下一步工作。市委書記周祥祺、市政府副市長陳華容等參加會議。

  會議指出,各級各部門要深刻認識當前疫情防控的復雜性、艱巨性、反復性,時刻繃緊疫情防控這根弦,壓緊壓實責任,強化督查考核,擰成一股繩、鉚足一股勁,共同守好疫情防控陣地。要強化底線思維,統籌協調各方資源力量,抽調更多專業人員支援疫情防控。要挖掘潛力、借助外力,做好各類志愿者隊伍的培訓培育,凝聚起戰勝疫情的強大合力。要細化核酸檢測應急預案,完善網格化管理體系,持續提高疫情防控的科學性精準性。要增強流調溯源能力,建立健全指揮工作機制,嚴格落實各項防控措施。要匯聚抗疫正能量,及時推出有溫度、接地氣的疫情宣傳報道,為堅決打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰營造良好輿論氛圍。